Приступы раздражения © Октябрьский ЦКРОиР

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования
«Центр коррекционно-развивающего обучения
и реабилитации Октябрьского района г. Минска»

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

 

 


Приступы раздражения

У всех случаются такие приступы. Мы никогда не избавимся от них полностью. Став взрослыми, стараемся быть более сдержанными при выражении своего недовольства. Двухлетние дети более откровенны и прямы. Они просто дают выход своей ярости. Ваша роль как родителей заключается в том, чтобы научить детей контролировать свою ярость, помочь им овладеть умением сдерживаться.

1. Предчувствуйте и избегайте вспышек.

Дети чаще раздражаются плачем и криком, когда устали, проголодались или чувствуют, что их торопят. Если вы можете заранее предвидеть такие моменты, вам удастся обойти их. Не отправляйтесь за длительными покупками с ребенком, когда ваш ребенок проголодался. На работу следует вставать на полчаса раньше, если ребенка охватывает раздражение в утренние часы сборов в детский сад.

2. Вмешивайтесь пораньше.

Гораздо легче остановить приступ ярости, когда он только начинается, чем в то время, когда он в полном разгаре. Маленьких детей часто удается отвлечь, заинтересовать игрушкой или другим развлечением. Даже такая бесхитростная попытка, как щекотка, иногда приносит результат.

3. Переключайтесь от команды «стоп» к команде «вперед».

Маленькие дети более реагируют на просьбу родителей сделать что-то, так называемая команда «вперед», чем прислушиваться к просьбе прекратить что-то делать. Поэтому, если ваш ребенок кричит и плачет, попросите его подойти к вам вместо требования прекратить крик.

4. Назовите это эмоциональное состояние.

Двухлетний ребенок может оказаться неспособным выразить словами свое чувство ярости. Не делая заключений по поводу его эмоций, постарайтесь отразить чувства ребенка. Например: «Может быть ты сердишься, потому что не получил пирожного?». Затем скажите ему: «Хотя ты и рассердился, ты не должен вопить и кричать в магазине». Это поможет ребенку понять, что есть определенные ситуации, в которых такое поведение не допускается.

5. Скажите ребенку правду относительно последствий.

Если ты будешь продолжать, тебе придется пойти к себе в комнату.

6. Объявите тайм-аут.

Одним из лучших методов наведения дисциплины для дошкольников является усаживание их на стулья. Ребенку придется сесть на стул (подальше от опасных предметов и всего интересного) от двух до пяти минут. В течение этого времени вы не должны разговаривать с ним. Когда ребенок успокоится, объясните, что приступы раздражения недопустимы.

7. Отправьте ребенка в комнату, чтобы провести там тайм-аут.

Если малыш не хочет остаться на стуле, непродолжительное пребывание одного в отдельной комнате может оказаться выходом из положения. Закройте дверь и придержите ее в закрытом положении одну минуту. Затем отведите ребенка к стулу, на котором он должен отбыть тайм-аут.

8. Считайте до десяти (или больше).

Не только ребенок нуждается в тайм-ауте. Вам также понадобиться время, чтобы успокоиться. Нельзя терять контроля над собой. Когда родители начинают кричать и ругаться, они становятся плохим примером для своих детей.

 


                           

 

Наш адрес: г. Минск, ул. Воронянского, 11/6.
Телефон: (8-017) 369-21-91(приемная),
(8-017) 369-21-90 (директор)
Наш сайт: oktcko.minsk.edu.by
Хостинг: adm.edu.by